Булочки "Осиное гнездо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор iziknapp_inetolko
Очень люблю булочки синнабон, но и они уже приелись. А тут увидела рецепт, где очень...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 350 г
- желтка 2
- сахара 1 ст л
- дрожжей 7 г
- молока 200 мл
- соли 0,5 ч л
- Начинка
- сахара 100 г
- ванильного сахара 1 пачка
- сливочного масла 80 г
- Соус
- молока 300 мл
- сахара 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Дрожжи, сахар и половину стакана теплого молока смешиваем.
Ставим в тёплое место до поднятия шапки. Смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко. И добавляем опару.Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем и ставим в тёплое место на 30 минут. Раскатываем тесто, толщиной чуть меньше 1 см.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Смазываем смесью для начинки и закатываем очень плотно, защипываем и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от высоты формы.
2
Теперь расставляем их вертикально в форму на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 30.
Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока и смешать с сахаром. Вылить половину в форму.Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось. На всякий случай снизу поставила противень.
3
Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл молока и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями