avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Осиное гнездо"
Булочки "Осиное гнездо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки "Осиное гнездо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор iziknapp_inetolko
Очень люблю булочки синнабон, но и они уже приелись. А тут увидела рецепт, где очень...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 350 г
  • Желтка 2
  • Сахара 1 ст. л.
  • Дрожжей 7 г
  • Молока 200 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 1 пач.
  • Сливочного масла 80 г
  • Соус
  • Молока 300 мл
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Дрожжи, сахар и половину стакана теплого молока смешиваем. Ставим в тёплое место до поднятия шапки. Смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко. И добавляем опару.Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем и ставим в тёплое место на 30 минут. Раскатываем тесто, толщиной чуть меньше 1 см. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Смазываем смесью для начинки и закатываем очень плотно, защипываем и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от высоты формы.
2
Теперь расставляем их вертикально в форму на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 30. Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока и смешать с сахаром. Вылить половину в форму.Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось. На всякий случай снизу поставила противень.
3
Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл молока и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями