Мокрое сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Бойчук 🏃♂️
Это самое вкусное сало,которое я обожаю!!
5 дней
Ингредиенты
- соли 1 стакан
- свиной грудинки 1,5 кг
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
На 1 литр воды берем 1 стакан соли. Растворяем, конечно же, в горячей воде, остужаем, укладываем сало, порезанное кусочками в емкость неплотно и заливаем рассолом. Сверху ставим небольшой груз в виде тарелки, чтобы сало все было в рассоле. Убираем в прохладное место на 4-5 дней
2
Достаем, обсушиваем и натираем специями по вкусу. У меня рубленный чеснок, ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец. Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку, чтобы вымерзла лишняя влага.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями