Мокрое сало

Мокрое сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Бойчук 🏃‍♂️
Это самое вкусное сало,которое я обожаю!!
5 дней
5

Ингредиенты

соли 1 стакан
свиной грудинки 1,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На 1 литр воды берем 1 стакан соли. Растворяем, конечно же, в горячей воде, остужаем, укладываем сало, порезанное кусочками в емкость неплотно и заливаем рассолом. Сверху ставим небольшой груз в виде тарелки, чтобы сало все было в рассоле. Убираем в прохладное место на 4-5 дней
2
Достаем, обсушиваем и натираем специями по вкусу. У меня рубленный чеснок, ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец. Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку, чтобы вымерзла лишняя влага.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!