
Любимый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кулинкович
Очень нежный и вкусный тортик. Готовится не сложно, а съедается быстро!!!
#нехолодно...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- Ванилин на кончике ножа
- Заварной крем:
- молока 2 стакана
- яйца 2
- муки 3 ст.л.
- сливочного масла 100 г.
- ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для приготовления бисквита взбить миксером 4 яйца и стакан сахара до растворения сахара. Затем добавить 1 стакан просеянной муки и ванилин. Аккуратно перемешать ложкой, но лучше рукой. Муку нужно просеять для того, чтобы насытить её кислородом. Выпекать бисквит в нагретой до 180°С духовке. Для приготовления крема в кастрюлю с толстым дном.
2
Для приготовления крема в кастрюлю с толстым дном вбить яйца, добавить муку, ванилин и перемешать. Затем влить молоко, перемешать до однородности и поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем охладить, взбить миксером. Не переставая взбивать, добавить сливочное масло.
3
Готовый бисквит разрезать на два коржа. На нижний корж нанести часть крема, накрыть вторым коржом. Второй корж пропитать коньячным сиропом. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом и украсить по своему усмотрению.
4
Для приготовления коньячного сиропа нужно взять 100 мл кипятка, добавить 3-4 столовые ложки сахара и влить 2 ложки коньяка.
5
Тортик получается очень нежный и вкусный. Приятного аппетита!!!



4.861643
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями