avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимый тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Любимый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Кулинкович
Очень нежный и вкусный тортик. Готовится не сложно, а съедается быстро!!! #нехолодно...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 4
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • Ванилин на кончике ножа
  • Заварной крем:
  • молока 2 стакана
  • яйца 2
  • муки 3 ст.л.
  • сливочного масла 100 г.
  • ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для приготовления бисквита взбить миксером 4 яйца и стакан сахара до растворения сахара. Затем добавить 1 стакан просеянной муки и ванилин. Аккуратно перемешать ложкой, но лучше рукой. Муку нужно просеять для того, чтобы насытить её кислородом. Выпекать бисквит в нагретой до 180°С духовке. Для приготовления крема в кастрюлю с толстым дном.
2
Для приготовления крема в кастрюлю с толстым дном вбить яйца, добавить муку, ванилин и перемешать. Затем влить молоко, перемешать до однородности и поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем охладить, взбить миксером. Не переставая взбивать, добавить сливочное масло.
3
Готовый бисквит разрезать на два коржа. На нижний корж нанести часть крема, накрыть вторым коржом. Второй корж пропитать коньячным сиропом. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом и украсить по своему усмотрению.
4
Для приготовления коньячного сиропа нужно взять 100 мл кипятка, добавить 3-4 столовые ложки сахара и влить 2 ложки коньяка.
5
Тортик получается очень нежный и вкусный. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями