Муравейник 🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Emma Eliazova
Очень нежное, не приторное угощение.
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- сливочного масла 150 гр
- соли Щепотка
- яйца 4
- соды 1 ч ложка
- сахара 3 ст л
- сливочного масла (для крема) 1 пачка
- сгущенного молока 1 банка
- Мак для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать муку с содой, сахаром и солью.
2
Добавить в муку масло комнатной температуры и растереть в мелкую крошку.
3
Взбить яйца и замесить тесто. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку за 30-40 минут.
4
Разогреть духовку до 180 градусов.
5
Достать тесто из морозилки и пропустить через мясорубку, аккуратно укладывая тесто на противень. Выпекать в разогретой духовке до нежной румяной корочки. Не пересушите.
6
Масло комнатной температуры взбейте вместе с сгущенным молоком.
7
Готовое печенье измельчите и смешайте с кремом, уложите в тарелку горкой, придавая форму муравейника. Посыпьте сверху маком или натрите шоколад. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Подержать в тепле 2-3 часа перед тем как ставить в холодильник.
29 августа 2019 г.
Ответить