avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник 🌺

Муравейник 🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Emma Eliazova
Очень нежное, не приторное угощение.

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • сливочного масла 150 гр
  • соли Щепотка
  • яйца 4
  • соды 1 ч ложка
  • сахара 3 ст л
  • сливочного масла (для крема) 1 пачка
  • сгущенного молока 1 банка
  • Мак для украшения

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешать муку с содой, сахаром и солью.
2
Добавить в муку масло комнатной температуры и растереть в мелкую крошку.
3
Взбить яйца и замесить тесто. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку за 30-40 минут.
4
Разогреть духовку до 180 градусов.
5
Достать тесто из морозилки и пропустить через мясорубку, аккуратно укладывая тесто на противень. Выпекать в разогретой духовке до нежной румяной корочки. Не пересушите.
6
Масло комнатной температуры взбейте вместе с сгущенным молоком.
7
Готовое печенье измельчите и смешайте с кремом, уложите в тарелку горкой, придавая форму муравейника. Посыпьте сверху маком или натрите шоколад. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подержать в тепле 2-3 часа перед тем как ставить в холодильник.
29 августа 2019 г.
Ответить
Тесто в духовке держать минут 10, не пересушивать
29 августа 2019 г.
Ответить