avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский крем на желтках
Французский крем на желтках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский крем на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Лукьянова
Вот, остаются желтки после диетического омлета, и это решило дело. Получилось...
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичный желтков 5 шт.
  • 0.5% молока 560 мл
  • Кукурузного крахмала 40 г
  • Сахарозаменителя (у меня фит парад) 6-8 мерных лож.
  • Ванили 1 струч.
  • Разных ягод (малина, клубника, голубика, черника) по 1 горст.
  • Абрикоса 2 шт.
  • Мяты немного 1 лист.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Желтки смешать с сахарозаменителем и крахмалом, ввести 60 мл молока и хорошо вымешать чтобы не было комочков.
2
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и с семенами вместе положить в сотейник, куда вылить оставшееся молоко.
3
Молоко греть на небольшом огне до закипания, ввести, хорошо промешивая, желтковую смесь и опять довести до кипения и загустения крема. Снять с огня.
4
Крем прикрыть сверху пищевой пленкой "в контакт" и дать остыть. Удалить стручок ванили из крема. Для подачи украсить ягодами, ломтиками абрикоса и мятными листочками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2