
Французский крем на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Вот, остаются желтки после диетического омлета, и это решило дело. Получилось...
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичный желтков 5 шт.
- 0.5% молока 560 мл
- Кукурузного крахмала 40 г
- Сахарозаменителя (у меня фит парад) 6-8 мерных лож.
- Ванили 1 струч.
- Разных ягод (малина, клубника, голубика, черника) по 1 горст.
- Абрикоса 2 шт.
- Мяты немного 1 лист.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Желтки смешать с сахарозаменителем и крахмалом, ввести 60 мл молока и хорошо вымешать чтобы не было комочков.
2
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и с семенами вместе положить в сотейник, куда вылить оставшееся молоко.
3
Молоко греть на небольшом огне до закипания, ввести, хорошо промешивая, желтковую смесь и опять довести до кипения и загустения крема. Снять с огня.
4
Крем прикрыть сверху пищевой пленкой "в контакт" и дать остыть. Удалить стручок ванили из крема. Для подачи украсить ягодами, ломтиками абрикоса и мятными листочками.
4.82066
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)























































































