Жёлтый рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#вторыеблюда #повседневныерецепты #наскоруюруку
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- горячей воды или бульона 2 стакана
- куркумы (можно чуть меньше) 1/4 ч ложки
- подсолнечного масла без запаха 1 ст ложка
- хорошего сливочного масла 1 ч ложка
- соли 1/2ч ложки (по вкусу)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном (в казане, глубокой сковороде) разогреть смесь масел, всыпать куркумы, потом хорошо промытый рис, обжаривать примерно минуту, помешивая, чтобы рис равномерно покрылся маслом с куркумой.
2
Влить горячую воду, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 15, не открывая. Потом открыть, добавить соль, перемешать и варить до полной готовности.
3
В самом начале вместе с куркумой можно добавить и другие, подходящие к рису специи : зиру, барбарис и т.п. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2