avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жёлтый рис
Жёлтый рис
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жёлтый рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#вторыеблюда #повседневныерецепты #наскоруюруку

Ингредиенты

  • Риса 1 стак.
  • Горячей воды или бульона 2 стак.
  • Куркумы (можно чуть меньше) 1/4 ч. л.
  • Подсолнечного масла без запаха 1 ст. л.
  • Хорошего сливочного масла 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч ложки (по вкусу)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном (в казане, глубокой сковороде) разогреть смесь масел, всыпать куркумы, потом хорошо промытый рис, обжаривать примерно минуту, помешивая, чтобы рис равномерно покрылся маслом с куркумой.
2
Влить горячую воду, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 15, не открывая. Потом открыть, добавить соль, перемешать и варить до полной готовности.
3
В самом начале вместе с куркумой можно добавить и другие, подходящие к рису специи : зиру, барбарис и т.п. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2