Жёлтый рис

Жёлтый рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#вторыеблюда #повседневныерецепты #наскоруюруку
13

Ингредиенты

риса 1 стакан
горячей воды или бульона 2 стакана
куркумы (можно чуть меньше) 1/4 ч ложки
подсолнечного масла без запаха 1 ст ложка
хорошего сливочного масла 1 ч ложка
соли 1/2ч ложки (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле с толстым дном (в казане, глубокой сковороде) разогреть смесь масел, всыпать куркумы, потом хорошо промытый рис, обжаривать примерно минуту, помешивая, чтобы рис равномерно покрылся маслом с куркумой.
2
Влить горячую воду, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 15, не открывая. Потом открыть, добавить соль, перемешать и варить до полной готовности.
3
В самом начале вместе с куркумой можно добавить и другие, подходящие к рису специи : зиру, барбарис и т.п. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красота 😍👍. Рада, что понравилось 😃
12 декабря 2019 г.
Ответить
На здоровье! Большое спасибо Вам за фотоотзыв ♥️🌹
15 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!