
Аджика "С перчиком"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кулинкович
Мой муж любит всё, что поострее. И вот для него лично я готовлю эту аджику. Готовлю...
На одну порцию:
Ингредиенты
- Помидоров 2 кг
- Моркови 0,5 кг
- Сладкого перца 0,5 кг
- Кислых яблок 0,5 кг
- Чеснока (я на порцию брала 4) 2 гол.
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара (но лучше брать меньше) 1,5 стак.
- Уксуса 50 г
- Острого перца 3 струч.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Стеклянные банки вымыть и поставить в холодную духовку. Банки прогреть в течение 50-60 минут при температуре 150-170°C. Оставьте их в духовке, пусть там и остывают.
2
Овощи вымыть, очистить от семян и пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить через мясорубку острый перец и чеснок.
3
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 50 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. За 5 минут до готовности добавить соль, сахар, уксус и измельчённый острый перец с чесноком.
4
Аджику разложить по ещё тёплым баночкам и закатать. Приятного аппетита!!!



4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями