Запеканка рисовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Ингредиенты
- каши рисовый 1,5-2 стакана
- сахара 100 грамм
- яиц 5 шт
- изюма или кураги или и то и другое 50 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром и смешать с охлажденной рисовой кашей и промытым изюмом, курагой. Белки взбить до состояния пиков на поверхности.
Добавить к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешать лопаткой. Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем. Получаем довольно жидкую и очень воздушную массу.
2
Аккуратно переливаем тесто в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем или сгущенным молоком или сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!