Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шахматова🏃‍♂️
4

Ингредиенты

Тесто
муки 2 стакана
воды 1.3 стакана
Соль
яйцо 1 шт
водки 2 ст л
Начинка
свинины 300 грамм
репчатого лука 1-2 головки
Соль, перец черный молотый по вкусу
кефира для сочности 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть. Добавить в заварное тесто яйцо и водку. Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.
2
А пока тесто настаивается, приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец. В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в пласт, нарезать его на небольшие квадратики, раскатать каждый в круг толщиной 2-3 мм, на край родим ложку фарша,накрываем второй частью лепешки и защипываем края. Жарим в масле с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!