avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шахматова🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 2 стак.
  • Воды 1,3 стак.
  • Соль
  • Яйцо 1 шт.
  • Водки 2 ст. л.
  • Начинка
  • Свинины 300 г
  • Репчатого лука 1-2 гол.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Кефира для сочности 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть. Добавить в заварное тесто яйцо и водку. Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.
2
А пока тесто настаивается, приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец. В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в пласт, нарезать его на небольшие квадратики, раскатать каждый в круг толщиной 2-3 мм, на край родим ложку фарша,накрываем второй частью лепешки и защипываем края. Жарим в масле с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями