
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 2 стак.
- Воды 1,3 стак.
- Соль
- Яйцо 1 шт.
- Водки 2 ст. л.
- Начинка
- Свинины 300 г
- Репчатого лука 1-2 гол.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Кефира для сочности 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть. Добавить в заварное тесто яйцо и водку. Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.
2
А пока тесто настаивается, приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец. В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в пласт, нарезать его на небольшие квадратики, раскатать каждый в круг толщиной 2-3 мм, на край родим ложку фарша,накрываем второй частью лепешки и защипываем края. Жарим в масле с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.



4.911202
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями