
Котлеты из рыбы(сом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Котлеты из рыбы очень вкусные, можно также использовать филе из рыбы змей голова.( с...
Ингредиенты
- Сом (общий вес рыбы) 3 кг
- луковица 1
- яйцо 1
- топленного свиного жира(жир я ложу чтоб сбить запах рыбы) 150 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Это все что нам понадобится, для вкуснейших котлет. С рыбы срезаем шкуру и вырезаем только мякоть без костей. Остальная часть пойдет на уху.
2
Перекручиваем на мясорубке ингредиенты (желательно на мелкой сетке)После того как перекрутили филе, лук добавляем жир, яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и слегка отбиваем ладошками. Пусть ваш фарш полежит минут 15, за это время его надо дважды перемешать.
3
В холодной воде мочим руки и формируем котлеты. Жарим в муке или в сухарях на подсолнечном масле с двух сторон. По 3, 4 минуты. Затем укладываем котлеты в казанчик и наливаем 150 гр горячей воды. Закрываем крышку и на сильном огне парим 5 минут. Подходит к пюре или к рису. Отдельно можно сделать подлив. Обжарить лук добавить 1 ложку сметаны залить 200 гр кипятка и добавить 1 долька чеснока и соль и перец по вкусу. Варить 5 минут на медленном огне. Приятного аппетита 😋😋



4.91308
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями