Апельсиновое печенье с шоколадом

Апельсиновое печенье с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Нежное, рассыпчатое, ароматнейшее печенье, что может быть лучше к чашечке чая или кофе!
20 штук
7

Ингредиенты

апельсин 1
сливочного масла 80 г
муки 360 г
яйцо 1
разрыхлителя 1 пакетик (10 г)
темного шоколада (у меня шоколадные капли) 40 г
сахара + для обваливания 100 г
сахарная пудра для обваливания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсин вымыть горячей водой, вытереть насухо. Снять цедру и выжать сок (около 90 мл). Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар. Добавить нарезанное кусочками очень холодное сливочное масло. Отправить в комбайн (насадка "нож") и размельчить до однородной крошки. Добавить цедру апельсина, сок и взбитое вилкой яйцо. Включить комбайн ещё на несколько секунд, пока тесто не соберётся в комок.
2
Шоколад нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Замесить тесто руками или насадкой "крючок". Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Разделить тесто примерно на 20 кусочков. Скатать каждый кусочек в шарик и обвалять в сахаре, а затем в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке (180) около 15-20 минут.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!