Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Нежное, рассыпчатое, ароматнейшее печенье, что может быть лучше к чашечке чая или кофе!
20 штук
Ингредиенты
- апельсин 1
- сливочного масла 80 г
- муки 360 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 пакетик (10 г)
- темного шоколада (у меня шоколадные капли) 40 г
- сахара + для обваливания 100 г
- сахарная пудра для обваливания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Апельсин вымыть горячей водой, вытереть насухо.
Снять цедру и выжать сок (около 90 мл).
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар.
Добавить нарезанное кусочками очень холодное сливочное масло.
Отправить в комбайн (насадка "нож") и размельчить до однородной крошки.
Добавить цедру апельсина, сок и взбитое вилкой яйцо.
Включить комбайн ещё на несколько секунд, пока тесто не соберётся в комок.
2
Шоколад нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
Замесить тесто руками или насадкой "крючок".
Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто примерно на 20 кусочков.
Скатать каждый кусочек в шарик и обвалять в сахаре, а затем в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в духовке (180) около 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!