avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
(Заготовки) сушёный шиповник на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

(Заготовки) сушёный шиповник на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ёжа 🏃‍♂️
#заготовки #сушказаморозка #шиповник #шиповникназиму
-
-

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
110
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
11 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шиповник любое количество

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Собрать, перебрать и помыть шиповник. "Чашечки" обрывать не обязательно. Разложить и дать подсохнуть часок. Можно разрезать пополам и достать семечки, тогда шиповник будет быстрее сохнуть и занимать меньше места при хранении.
2
Разложить на сушку и сушить до полного высыхания. Или разложить на противень в духовку и сушить при 60°С, с приоткрытой дверцей, до высыхания (~8-12 часов).
3
Когда шиповник будет готов, надо дать ему остыть, а потом переложить его в тканевый мешок или картонную коробку на день - два перед тем, как убрать его на постоянное хранение в стеклянную банку. Или же можете хранить в мешочке из ткани.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями