Маринованные грибочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пермякова
Для всех кто любит "тихую" охоту и вкусные хрустящие грибочки зимой, этот простой...
Ингредиенты
- На 1-литровую банку:
- Грибы
- чеснока 2 зубчика
- раст. масла 2 ст.л.
- Маринад на 1 литр воды:
- соли 1 ст.ложка
- сахара 1 ст.ложка
- лавр. листа 2-3 шт
- чёрного перца горошком 10-15 шт
- гвоздики 2-3 шт
- семян укропа (можно и без них) 0,5 ч.ложки
- уксуса 70% 2 ч. ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Грибы, я беру засолочные (грузди, волнушки и др.), тщательно промываем. Крупные, можно порезать. Кому как нравится.
2
Отвариваем в подсоленной воде 30-40 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем.
3
Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздику, семена укропа, тщательно перемешиваем, доводим до кипения.
4
Далее в наш маринад добавляем наши отварные грибы, и варим 15 минут.
5
В это время в подготовленные(стерилизованные) банки кладём порезанный дольками чеснок.
6
В конце варки добавляем уксус, даём покипеть ещё минутку и раскладываем наши грибы по банкам вместе с маринадом. Сверху наливаем масло и закрываем наши банки крышками. Укутываем в тепло, не переворачивая, до полного остывания.
7
Приятного аппетита))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями