avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные грибочки

Маринованные грибочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Пермякова
Для всех кто любит "тихую" охоту и вкусные хрустящие грибочки зимой, этот простой...

Ингредиенты

  • На 1-литровую банку:
  • Грибы
  • чеснока 2 зубчика
  • раст. масла 2 ст.л.
  • Маринад на 1 литр воды:
  • соли 1 ст.ложка
  • сахара 1 ст.ложка
  • лавр. листа 2-3 шт
  • чёрного перца горошком 10-15 шт
  • гвоздики 2-3 шт
  • семян укропа (можно и без них) 0,5 ч.ложки
  • уксуса 70% 2 ч. ложки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Грибы, я беру засолочные (грузди, волнушки и др.), тщательно промываем. Крупные, можно порезать. Кому как нравится.
2
Отвариваем в подсоленной воде 30-40 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем.
3
Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздику, семена укропа, тщательно перемешиваем, доводим до кипения.
4
Далее в наш маринад добавляем наши отварные грибы, и варим 15 минут.
5
В это время в подготовленные(стерилизованные) банки кладём порезанный дольками чеснок.
6
В конце варки добавляем уксус, даём покипеть ещё минутку и раскладываем наши грибы по банкам вместе с маринадом. Сверху наливаем масло и закрываем наши банки крышками. Укутываем в тепло, не переворачивая, до полного остывания.
7
Приятного аппетита))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции