
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Полякова
Ароматный, легкий, вкусный и воздушный пирог для всей семьи. Самое приятное, что...
1-1,5 часа
6 Порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржа:
- Желтка 3
- Сахара 50 г
- Муки 300 г
- Мягкого сливочного масла 80 г
- Для начинки:
- Средних яблока 3-4
- Сливочного масла 10-15 г
- Мёда 1 1/2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Для верхушки:
- Белка 3
- Сахара 100 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Итак, для коржа смешиваем желтки, сахар, муку и масло. Месим тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок. Как только тесто готово, заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отравляем в морозилку на 10-13 минут.
2
В это время нарезаем яблоки довольно мелким кубиком. Разогреваем сковороду, на ней сливочное масла. Как только масло подтаяло, добавляем сахар и мёд. Варим сироп минут 5-7. К сиропу добавляем яблоки и тушим минут 7.
3
Достаём тесто из морозилки. Формируем корж с бортиками. Удобнее всего делать это руками. Далее проходимся вилкой по дну коржа, чтобы избежать вздутия. Выкладываем наши яблоки в корж и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
4
Тем временем взбиваем 3 белка с добавлением сахара и лимонного сока до устойчивых пиков. Масса должна быть воздушной и глянцевой (чтобы проверить, переверните миску, если белки не вытекают, значит масса готова). Достаём наш пирог и выкладываем белки, создавая ложкой разные узоры.
5
Отправляем наш пирог теперь в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут. По истечению времени, достаём наш шедевр. Пирог готов к употреблению.



4.82082
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)