
Песочный пирог с малиной🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#пирогсмалиной
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 150 г
- Сливочного масла 70-100 г
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Соли, корицы, ванилина 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Начинка:
- Сметаны 100 г
- Сахара 50-100 гр, по вкусу
- Яйцо 1
- Муки 3 ст. л.
- Корицы 1 щеп.
- Малины 1,5 стак.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, корицу, ванилин. Масло разминаем вилкой. Перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, смешиваем в тугой комочек. Раскатываем тесто в размер формы, у меня около 20-25 см в диаметре. Форму смазываем маслом и размещаем в ней равномерно тесто, делая бортики, тесто прокалываем вилкой. Переходим к начинке.
2
Готовим заливку для начинки: взбиваем яйцо с сахаром и корицей, соединяем со сметаной, добавляем 3 ст.л муки, тщательно перемешиваем. 1/3 часть малины моем и выкладываем по всей поверхности теста, заливаем малину сметанной заливкой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, режим нижней конвенции. Выпекаем около 30-40 минут. Когда пирог остынет, выкладываем оставшуюся малину по поверхности начинки! Готово! Рекомендуют подавать пирог предварительно охлажденным! Приятного аппетита!
3
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.861636
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями