avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны пикантные

Баклажаны пикантные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Макарская (Prokopenko)

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Сок томатный 0,6
  • Чеснок 1 головка
  • Сахар 150 гр
  • Перец Чили 2 шт
  • Соль 1 ст.ложа
  • соли для раствора 2 ст ложки
  • Масло растительное 100 мл
  • Перец чёрный молотый 1,5 ч.ложки
  • Уксус 70% 1,5 ст.ложки
  • Лавровый лист 3 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Моем перец и удаляем плодоножку, разрезаем его на части чтоб было удобно помещать в мясорубку, чистим чеснок и все перекручиваем на мясорубке.Туда же добавляем перец Чили.
2
Моем баклажаны и нарезаем их кружочками толщиной примерно 1 см. Складываем в большую ёмкость. Разведем в 1,5 литрах воды 2 ст. ложки соли и заливаем баклажаны, даём им постоять в соляном растворе 30 минут.
3
По истечению 30 минут вытаскиваем баклажаны из соляного раствора, добавляем перекрученные перцы, сахар, масло, перец чёрный молотый и томатный сок(у меня был обычный из магазина, можно и собственного приготовления) все перемешиваем и доводим до кипения, после закипания добавляем соль и уксус и оставляем ещё покипеть минут 10.
4
Раскладываем все в стерилизованные баночки и закрываем. Даём самостоятельно остыть при комнатной температуре. Из указанного количества у меня получилась 4 баночки по 0,5 и немного осталось на пробу)) ) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не переварите баклажаны иначе они потеряют форму.
23 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!