avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хворост. Не зря говорят, чем проще - тем вкуснее + ВИДЕО-РЕЦЕПТ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хворост. Не зря говорят, чем проще - тем вкуснее + ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#хворост #выпечка #домашнийхворост #десерт #сладкое

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • мука 600 гр
  • соль щепотка
  • сода 1 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • ванилин 1,5 гр
  • водка 1 ст.л
  • вода 250 мл
  • сахарн. пудра для обсыпки
  • масло раст. для жарки

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Сегодня мы приготовим вкуснейшее лакомство. Хворост всем знаком с детства. Он очень простой в приготовлении. Получается лёгким, воздушным и хрустящим. В чашу миксера с насадкой крюк кладём все ингредиенты для теста – муку, соль, соду, ванилин, сахар, столовую ложку водки, воду, яйца (слегка пробиваем венчиком, чтобы они стали однородными) и включаем миксер. Мешаем до тех пор, пока тесто не превратится в однородный комок. Так же можно замешивать и руками.
2
От большого кусочка отрезаем маленькую часть, а остальное кладём в пакет, чтобы оно не заветривалось.
3
И начинаем раскатывать тесто. Раскатываем его довольно тонко, потому что при жарке оно должно быть хрустящим.
4
И теперь тесто нарезаем на маленькие кусочки. Это можно делать и обычным ножом, можно как я рифлёным роликом, чтобы были красивые края. На каждом кусочке прорезаем серединку.
5
А теперь один конец пропускаем через центральное отверстие и получаем красивую заготовку. Тоже самое проделываем со всеми остальными кусочками. Хвороста получается много, но при его поедании трудно остановиться, чтобы не съесть весь.
6
Всё, начинаем хворост жарить. В кастрюльку или сковородку наливаем побольше растительного масла и ставим на огонь. Как проверить когда масло подогрелось. Опускаем в него что-нибудь деревянное – шпажку, ложку и если вокруг начинают образовываться пузырьки – значит масло достигло нужной температуры. Отправляем хворост в масло и обжариваем. Хворост жариться довольно быстро, не упустите момент – иначе он сгорит.
7
Щедро посыпаем сахарной пудрой. Не бойтесь, хворост не будет очень сладким, так как мы в тесто положили не так много сахара. Ну, а теперь можно заварить кружечку кофе или чая и насладиться этим неповторимым вкусом хрустящего и воздушного лакомства. Простой рецепт хвороста способен наполнить ваш дом ностальгическими воспоминаниями из детства. Готовьте и радуйте близких! Если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно!
8
Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
9
Https://youtu.be/qzsVbNalN5A
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4