avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хворост. Не зря говорят, чем проще - тем вкуснее + ВИДЕО-РЕЦЕПТ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хворост. Не зря говорят, чем проще - тем вкуснее + ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#хворост #выпечка #домашнийхворост #десерт #сладкое

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
334
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
67 г
arrow
icon
0 %
Сахар
17 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 600 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ванилин 1,5 г
  • Водка 1 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Сахарн. пудра для обсыпки
  • Масло раст. для жарки

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Сегодня мы приготовим вкуснейшее лакомство. Хворост всем знаком с детства. Он очень простой в приготовлении. Получается лёгким, воздушным и хрустящим. В чашу миксера с насадкой крюк кладём все ингредиенты для теста – муку, соль, соду, ванилин, сахар, столовую ложку водки, воду, яйца (слегка пробиваем венчиком, чтобы они стали однородными) и включаем миксер. Мешаем до тех пор, пока тесто не превратится в однородный комок. Так же можно замешивать и руками.
2
От большого кусочка отрезаем маленькую часть, а остальное кладём в пакет, чтобы оно не заветривалось.
3
И начинаем раскатывать тесто. Раскатываем его довольно тонко, потому что при жарке оно должно быть хрустящим.
4
И теперь тесто нарезаем на маленькие кусочки. Это можно делать и обычным ножом, можно как я рифлёным роликом, чтобы были красивые края. На каждом кусочке прорезаем серединку.
5
А теперь один конец пропускаем через центральное отверстие и получаем красивую заготовку. Тоже самое проделываем со всеми остальными кусочками. Хвороста получается много, но при его поедании трудно остановиться, чтобы не съесть весь.
6
Всё, начинаем хворост жарить. В кастрюльку или сковородку наливаем побольше растительного масла и ставим на огонь. Как проверить когда масло подогрелось. Опускаем в него что-нибудь деревянное – шпажку, ложку и если вокруг начинают образовываться пузырьки – значит масло достигло нужной температуры. Отправляем хворост в масло и обжариваем. Хворост жариться довольно быстро, не упустите момент – иначе он сгорит.
7
Щедро посыпаем сахарной пудрой. Не бойтесь, хворост не будет очень сладким, так как мы в тесто положили не так много сахара. Ну, а теперь можно заварить кружечку кофе или чая и насладиться этим неповторимым вкусом хрустящего и воздушного лакомства. Простой рецепт хвороста способен наполнить ваш дом ностальгическими воспоминаниями из детства. Готовьте и радуйте близких! Если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно!
8
Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
9
Https://youtu.be/qzsVbNalN5A
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4