Яблочный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
С небольшим опозданием выкладываю рецепт-поздравление моей любимой команде кукпада!...
~450гр
6
Ингредиенты
- белок яйца категории С1 1
- Нетающая сахарная пудра для обсыпки безе
- Яблочное пюре
- готового яблочного пюре для зефира 150 гр
- Сироп
- сахара 170 гр
- воды 100 мл
- агар-агара (☝не менять на желатин!!!!!!) 6 гр
- инвертного (глюкозного или кукурузного) сиропа 80 гр
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Заранее подготовьте кондитерский мешок (чем больше по объему,тем лучше) с насадкой (у меня закрытая звезда 1М) и застелите пергаментом или силиконовым ковриком то место,где зефир будет сушиться 8-12 часов.
2
Приготовьте накануне инвертный сироп (если он не покупной) и яблочное пюре (рецепт есть у меня в книге. В конце этого рецепта оставлю ссылку на него).
3
Холодное пюре соединить с белком и взбить блендером/миксером начиная на минимальных оборотах и заканчивая максимально возможными на вашей технике. Взбиваем до твердых(!!!) пиков.
4
Если у вас планетарный миксер,то одновременно с пунктом 3 можете начать варить сироп.Если же работаете на ручном миксере,то сначала завершите пункт 3.
5
Варим сироп. В сотейник с толстым дном добавляем все ингредиенты. Доводим до 110°С на среднем огне при постоянном помешивании. Если нет термощупа или пирометра,то если наберете в ложку сироп и начнете его с нее сливать, он должен литься непрерывной нитью.
6
При рабочем миксере/блендере (на максимальной скорости) в емкости со взбитым белком и пюре влить тонкой струйкой(обязательно именно так) сироп.Следите за тем,чтобы он не попадал на венчик.
7
Взбивайте до очень густой массы. Но следите,чтобы температура вашего будущего зефира не опустилась ниже 40°С при этом. Поскольку масса застынет прямо в емкости для взбивания. (На фото ниже переходное состояние. В идеале "клювик" должен стоять вертикально на венчике.только в таком состоянии ваш зефир упругим и плотным по текстуре).
8
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на подготовленную поверхность.
9
Осталось дать зефиру стабилизироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.
10
После стабилизации зефир покроется типичной пленочкой.соедините меж собой половинки и обваляйте в сахарной пудре. Хранить в герметичной таре при комнатной температуре не более 7 суток (!).
11
Посмотрите этот вкусный рецепт: Инвертный сироп (тримолин) в домашних условиях https://ovkuse.ru/recipes/10334668
12
Посмотрите этот вкусный рецепт: Ялочное пюре для зефира https://ovkuse.ru/recipes/10382041
13
Берегите себя и своих близких💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Оксана «Resepti_ot_ksu”
оставил(а)
Спасибо за рецептик, очень вкусный , только пока ещё отсаживать не научилась так красиво 😍
11 ноября 2019 г.
Ответить