avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный зефир

Яблочный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
С небольшим опозданием выкладываю рецепт-поздравление моей любимой команде кукпада!...
~450гр
6

Ингредиенты

  • белок яйца категории С1 1
  • Нетающая сахарная пудра для обсыпки безе
  • Яблочное пюре
  • готового яблочного пюре для зефира 150 гр
  • Сироп
  • сахара 170 гр
  • воды 100 мл
  • агар-агара (☝не менять на желатин!!!!!!) 6 гр
  • инвертного (глюкозного или кукурузного) сиропа 80 гр

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Заранее подготовьте кондитерский мешок (чем больше по объему,тем лучше) с насадкой (у меня закрытая звезда 1М) и застелите пергаментом или силиконовым ковриком то место,где зефир будет сушиться 8-12 часов.
2
Приготовьте накануне инвертный сироп (если он не покупной) и яблочное пюре (рецепт есть у меня в книге. В конце этого рецепта оставлю ссылку на него).
3
Холодное пюре соединить с белком и взбить блендером/миксером начиная на минимальных оборотах и заканчивая максимально возможными на вашей технике. Взбиваем до твердых(!!!) пиков.
4
Если у вас планетарный миксер,то одновременно с пунктом 3 можете начать варить сироп.Если же работаете на ручном миксере,то сначала завершите пункт 3.
5
Варим сироп. В сотейник с толстым дном добавляем все ингредиенты. Доводим до 110°С на среднем огне при постоянном помешивании. Если нет термощупа или пирометра,то если наберете в ложку сироп и начнете его с нее сливать, он должен литься непрерывной нитью.
6
При рабочем миксере/блендере (на максимальной скорости) в емкости со взбитым белком и пюре влить тонкой струйкой(обязательно именно так) сироп.Следите за тем,чтобы он не попадал на венчик.
7
Взбивайте до очень густой массы. Но следите,чтобы температура вашего будущего зефира не опустилась ниже 40°С при этом. Поскольку масса застынет прямо в емкости для взбивания. (На фото ниже переходное состояние. В идеале "клювик" должен стоять вертикально на венчике.только в таком состоянии ваш зефир упругим и плотным по текстуре).
8
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на подготовленную поверхность.
9
Осталось дать зефиру стабилизироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.
10
После стабилизации зефир покроется типичной пленочкой.соедините меж собой половинки и обваляйте в сахарной пудре. Хранить в герметичной таре при комнатной температуре не более 7 суток (!).
11
Посмотрите этот вкусный рецепт: Инвертный сироп (тримолин) в домашних условиях https://ovkuse.ru/recipes/10334668
12
Посмотрите этот вкусный рецепт: Ялочное пюре для зефира https://ovkuse.ru/recipes/10382041
13
Берегите себя и своих близких💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А сколько должно быть готового пюре в граммах?
10 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецептик, очень вкусный , только пока ещё отсаживать не научилась так красиво 😍
11 ноября 2019 г.
Ответить
А вот мой зефирчик готов , спасибо 🙏 😘
11 ноября 2019 г.
Ответить
Так приятно 😘😘😘😘😘Отсадка дело такое,руку набивать надо.у меня тоже далеко не идеал😊
11 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии