Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём
Сегодня на ужин у нас Хачапури по-аджарски🥐❤. После этого блюда вы влюбитесь по уши в...
3 порции
5
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое: я его покупаю в проверенном месте. Сам не делаю
- Сыр сулугуни 300 г
- Моцарелла по желанию 100 г
- Яйца 3 шт
- Желток 1 шт
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тесто делим на три равных части и формируем руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.❤
2
Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Другой сыр не подойдёт, потому что обычный сыр твердеет внутри при остывании. А сулугуни будет тянуться так долго, как твой день на работе. 🤭
3
Лепешки выложить на противень смазанный маслом. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр сулугуни и по желанию сыр моцарелла.
4
Смазать края хачапури желтком.
5
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут. Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо и отправить в духовку ещё на минут 5 до готовности белка. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов.
6
Приятного аппетита!!!❤🥐🍕☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!