avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп «Краснодарский» на зиму

Кетчуп «Краснодарский» на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daria

Ингредиенты

  • Помидор 5 кг
  • лука 3-4 шт
  • яблок (кислых) 4 штуки
  • Соли 3 столовые ложки
  • сахара 8 столовых ложек
  • растительного масла 1 ст. ложка
  • паприки 2 чайные ложки
  • 9% уксуса 2 столовые ложки
  • чёрного молотого перца 1 чайная ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Помидоры пропустить через соковыжималку или блендер (мясорубку). Отделив косточки и кожуру.
2
Яблоки (очистить, вынуть сердцевину) пропустить через блендер (мясорубка). Лук пропустить через блендер до образования однородной массы.
3
Полученную массу (помидоры, яблоки, лук) перемешать, поставить на средний огонь. Варить 2 часа. Постоянно помешивать.
4
За 10 минут до окончания варки, в массу добавить соль, сахар, специи, влить масло. По желанию можно добавить травы.
5
Выключить огонь, добавить уксус (2 столовых ложки 9 %) Перемещать.
6
Разложить по предварительно стерилизованным банка. Закрыть банки и укутать до полного остывания. Выход - 3 баночки по 530 грамм.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт
24 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!