avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп «Краснодарский» на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кетчуп «Краснодарский» на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daria

Ингредиенты

  • Помидор 5 кг
  • Лука 3-4 шт.
  • Яблок (кислых) 4 шт.
  • Соли 3 ст. л.
  • Сахара 8 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Паприки 2 ч. л.
  • 9% уксуса 2 ст. л.
  • Чёрного молотого перца 1 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Помидоры пропустить через соковыжималку или блендер (мясорубку). Отделив косточки и кожуру.
2
Яблоки (очистить, вынуть сердцевину) пропустить через блендер (мясорубка). Лук пропустить через блендер до образования однородной массы.
3
Полученную массу (помидоры, яблоки, лук) перемешать, поставить на средний огонь. Варить 2 часа. Постоянно помешивать.
4
За 10 минут до окончания варки, в массу добавить соль, сахар, специи, влить масло. По желанию можно добавить травы.
5
Выключить огонь, добавить уксус (2 столовых ложки 9 %) Перемещать.
6
Разложить по предварительно стерилизованным банка. Закрыть банки и укутать до полного остывания. Выход - 3 баночки по 530 грамм.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции