
Кетчуп «Краснодарский» на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria
Ингредиенты
- Помидор 5 кг
- Лука 3-4 шт.
- Яблок (кислых) 4 шт.
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 8 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Паприки 2 ч. л.
- 9% уксуса 2 ст. л.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помидоры пропустить через соковыжималку или блендер (мясорубку). Отделив косточки и кожуру.
2
Яблоки (очистить, вынуть сердцевину) пропустить через блендер (мясорубка). Лук пропустить через блендер до образования однородной массы.
3
Полученную массу (помидоры, яблоки, лук) перемешать, поставить на средний огонь. Варить 2 часа. Постоянно помешивать.
4
За 10 минут до окончания варки, в массу добавить соль, сахар, специи, влить масло. По желанию можно добавить травы.
5
Выключить огонь, добавить уксус (2 столовых ложки 9 %) Перемещать.
6
Разложить по предварительно стерилизованным банка. Закрыть банки и укутать до полного остывания. Выход - 3 баночки по 530 грамм.



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)