Кетчуп «Краснодарский» на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria
Ингредиенты
- Помидор 5 кг
- лука 3-4 шт
- яблок (кислых) 4 штуки
- Соли 3 столовые ложки
- сахара 8 столовых ложек
- растительного масла 1 ст. ложка
- паприки 2 чайные ложки
- 9% уксуса 2 столовые ложки
- чёрного молотого перца 1 чайная ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помидоры пропустить через соковыжималку или блендер (мясорубку). Отделив косточки и кожуру.
2
Яблоки (очистить, вынуть сердцевину) пропустить через блендер (мясорубка). Лук пропустить через блендер до образования однородной массы.
3
Полученную массу (помидоры, яблоки, лук) перемешать, поставить на средний огонь. Варить 2 часа. Постоянно помешивать.
4
За 10 минут до окончания варки, в массу добавить соль, сахар, специи, влить масло. По желанию можно добавить травы.
5
Выключить огонь, добавить уксус (2 столовых ложки 9 %) Перемещать.
6
Разложить по предварительно стерилизованным банка. Закрыть банки и укутать до полного остывания. Выход - 3 баночки по 530 грамм.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!