avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Strelitcia
#вркругсвета#французскаякухня# Летом и осенью я всегда делаю радужный и вкусный...

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • кабачка 2
  • помидора 4
  • болгарских перца 2-3
  • луковица 1
  • чеснока 3 дольки
  • Соль (по вкусу)
  • Сахара 1 ст.л.
  • Перец (по вкусу)
  • Прованские травы
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Делаем соус для овощей. Мелко режем лук, жарим его с перцем (1/2 перца)до слегка золотистого цвета, добавляем большой помидор (без шкурки) или томатную пасту 1 ст.ложку, немного воды,выдавливаем 2 дольки чеснока, соль, сахар 1 ст.ложку,перец, прованские травы. Тушим овощи 10 минут и отправляем смесь в блендер.
2
Выкладываем часть соуса в форму, укладываем по очереди баклажан (предварительно посыпаю солью, чтобы убрать горечь), помидор, перец, кабачок (или в любом другом порядке).
3
Добавляем оставшуюся часть соуса сверху на наши овощи, выдавливаем сверху дольку чеснока и посыпаем прованскими травами.
4
Ставим в духовку на 180 градусов на 50-60 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями