Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Strelitcia
#вркругсвета#французскаякухня# Летом и осенью я всегда делаю радужный и вкусный...
Ингредиенты
- баклажана 2
- кабачка 2
- помидора 4
- болгарских перца 2-3
- луковица 1
- чеснока 3 дольки
- Соль (по вкусу)
- Сахара 1 ст.л.
- Перец (по вкусу)
- Прованские травы
- Оливковое масло
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Делаем соус для овощей. Мелко режем лук, жарим его с перцем (1/2 перца)до слегка золотистого цвета, добавляем большой помидор (без шкурки) или томатную пасту 1 ст.ложку, немного воды,выдавливаем 2 дольки чеснока, соль, сахар 1 ст.ложку,перец, прованские травы. Тушим овощи 10 минут и отправляем смесь в блендер.
2
Выкладываем часть соуса в форму, укладываем по очереди баклажан (предварительно посыпаю солью, чтобы убрать горечь), помидор, перец, кабачок (или в любом другом порядке).
3
Добавляем оставшуюся часть соуса сверху на наши овощи, выдавливаем сверху дольку чеснока и посыпаем прованскими травами.
4
Ставим в духовку на 180 градусов на 50-60 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями