Картофельная пармеджана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Savory Family 🏃♂️
По сути это картофельная запеканка, а по факту - нежнейшая, сливочная, тающая во рту...
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- прошутто котто (ветчина) 160 гр
- сыра проволоне 160 гр
- тертого пармезана 50 гр
- ~ 500 гр соуса бешамель
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до полуготовности, минут 10. Слейте воду, дайте слегка остыть и нарежьте кольцами толщиной 5 мм. Нарежьте тонкими слайсами сыр проволоне. Прямоугольную форму для выпечки (у нас 38×24 см, лучше взять поменьше, 30×20 см) смажьте тонким слоем соуса бешамель. Выложите половину нарезанного картофеля внахлёст, посолите и поперчите. Смажьте соусом бешамель. Затем выложите половину порции сыра проволоне и половину порции прошутто.
2
Снова смажьте соусом бешамель, посыпьте тертым пармезаном и сверху выложите оставшийся картофель. Смажьте бешамелью и выложите оставшееся прошутто. Снова смажьте соусом бешамель, накройте второй порцией сыра проволоне и посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте при 180-185 градусах 45-50 минут.
3
Видео сборки можете посмотреть в карусели поста в Инстаграм: https://www.instagram.com/p/Byo9-DUoS-X/?igshid=tr85h0rl4ai5
4
Buon appetito из Италии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!