Рис с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Трембова 🏃♂️
Как я называю это блюдо разборный плов. Потому что, рис готовлю как на плов. Курицу...
8 порций
Ингредиенты
- куриных ножек 7-8 шт
- Рис 250 гр
- Приправа, у меня итальянские травы по вкусу
- чеснока 1-2 зубка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
И так лук нарезаем и обжариваем на сковороде, морковь трем и добавляем к луку. Одним словом делаем зажарку. Затем добавляем рис, перемешиваем с зажаркой. Солим, перчим, добавляем любимую приправу по-вкусу.Заливаем водичкой, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
2
Переходим к ножкам). Моем, очищаем(перья и т.д...), укладываем их в чашку сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, выдавливаем 1-2 зубка чеснока, добавляем итальянские травы. Хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 10-15. Можно сразу это сделать пока возитесь с гарниром, чтоб сразу поставить жарить и не терять время. И так...ножки настоялись и теперь можно их обжаривать на сковороде до золотистой корочки(без масла) или отправить в духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями