Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор arturovnaa.k 🏃♂️
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 125 грамм
- маскарпоне 250 грамм
- сливок 325 грамм
- савоярди 30-40 шт
- Эспрессо
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Делим сахар пополам и взбиваем одну половину с белками, а другую с желтками.
2
Сливки взбиваем с сыром маскарпоне, на видео показана нужная консистенция. (Видео есть в Инстаграмм аккаунте)
3
Белки смешиваем с желтками до однородной консистенции.
4
Получившийся крем добавляем в яичную массу и перемешиваем.
5
Савоярди до половины опускаем в эспрессо и выкладываем в форму, затем сбрызгиваем эспрессо (на видео все понятнее) чтобы печенье было.
6
Выливаем половину крема и распределяем по поверхности.
7
Выкладываем второй слой печенья савоярди и выливаем крем, распределяя лопаткой.
8
Посыпаем какао порошком и убираем в холодильник на ночь.
9
Наслаждаемся получившимся вкусом и хвалим себя за проделанную работу💓
Если видите мой пост то поддержите своим лайком и комментарием)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1