Хрустящая галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Pimkina
Мои рекомендации ,для тех кто на ПП муку заменяем на 80 рисовая+120 кукурузная,масло...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 200 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Сметана 3 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Начинка
- нектаринов 5-6 шт.
- абрикосов 3-4 шт.
- крахмала 2 ч.л.
- Сахар, если фрукты кислые по вкусу
Шаги приготовления
1
Смешиваем муку с сахаром,холодное масло натираем на крупной тёрке,растираем масло с сухими ингредиентами,делаем всё быстро чтобы масло не растаяло, затем добавляем сметану,замешивает эластичное тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Тесто делим на две части получается две галеты, раскатываем его сразу на пергаменте укрыв вторым листом пергамента тогда оно меньше липнет и его легче раскатывать,форма должна быть круглой, толщина 0.7 см Фрукты могут быть любыми,нарезаем их и смешиваем с крахмалом,если они кислые добавляем сахар или сах.зам. Выкладываем на круги теста и защипляем их по окружности. Отправляем в духовку разогретую до 180 гр. на минут 20-25 смотрите по готовности. Края перед запеканием можно смазать яйцом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!