Овощная смесь в маринаде

Овощная смесь в маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#заготовки #соленьяназиму #активист #вегетарианство #овощивмаринаде #закуски #зож
13

Ингредиенты

краснокочанной капусты 1 кг
сладкого перца 1 кг
моркови 1 кг
цветной капусты(у меня цветная капуста и брокколи) 1 кг
лука 200-400 гр
Для заливки:
воды На 1 литр
сахара 200-300 гр
соли 150 гр
уксуса 9% 450 мл
Специи на литровую банку:
чёрного перца 5-8 горошин
семян тмина или укропа 3-6 г
горчицы 5-10 семян
лавровых листа 1-2 шт
зелени эстрагона 8-10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Краснокочанную капусту нашинковать, как для квашения.
2
Цветную капусту разделить на соцветия 3-5 см.Цветную капусту бланшировать 4-5 минут в кипящей подкислённой воде(1г. лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной(10 г соли на 1 литр воды)воде.
3
Из плодов перца вырезать семена,плоды тщательно помыть и мелко нарезать.
4
Лук измельчить.
5
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками или соломкой.
6
Приготовить маринад.
7
Подготовленные овощи смешать, плотно уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом.Я овощи замариновала в пластиковом контейнере.
8
Для длительного хранения,пастеризовать при 90 гр : полулитровые банки-15 минут, литровый и двухлитровые -25 минут.
9
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!