
Овощная смесь в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #соленьяназиму #активист #вегетарианство #овощивмаринаде #закуски #зож
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Краснокочанной капусты 1 кг
- Сладкого перца 1 кг
- Моркови 1 кг
- Цветной капусты(у меня цветная капуста и брокколи) 1 кг
- Лука 200-400 г
- Для заливки:
- Воды на 1 л
- Сахара 200-300 г
- Соли 150 г
- Уксуса 9% 450 мл
- Специи на литровую банку:
- Чёрного перца 5-8 горош.
- Семян тмина или укропа 3-6 г
- Горчицы 5-10 семян
- Лавровых листа 1-2 шт.
- Зелени эстрагона 8-10 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Краснокочанную капусту нашинковать, как для квашения.
2
Цветную капусту разделить на соцветия 3-5 см.Цветную капусту бланшировать 4-5 минут в кипящей подкислённой воде(1г. лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной(10 г соли на 1 литр воды)воде.
3
Из плодов перца вырезать семена,плоды тщательно помыть и мелко нарезать.
4
Лук измельчить.
5
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками или соломкой.
6
Приготовить маринад.
7
Подготовленные овощи смешать, плотно уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом.Я овощи замариновала в пластиковом контейнере.
8
Для длительного хранения,пастеризовать при 90 гр : полулитровые банки-15 минут, литровый и двухлитровые -25 минут.
9
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag



4.821925
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями