avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Клубничный"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Клубничный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#подарокалександру

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ванильный бисквит:
  • Муки 140 г
  • Кукурузного крахмала 15 г
  • Крупных яйца 3
  • Сахара 120 г
  • Слив. масла 20 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Ванилин
  • Клубнично-заварная прослойка:
  • Яйца 3
  • Кукурузного крахмала 2 ст. лож.
  • Молока 450 мл
  • Сахара 150 г
  • Белого шоколада 100 г
  • Слив. масла 100 г
  • Ванилин
  • Желатина + 6 ст. лож. холодной воды 1 ст. лож.
  • Клубники 800 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Все сухие продукты просеять вместе.
3
Яйца разделить на белки и желтки.
4
Взбиваем белки с половиной сахара до мягких пик, затем желтки с оставшимся сахаром взбить до бела.
5
Белки делим на три части.
6
Вводим лопаткой 1-ю часть в желтки, всыпаем половину сухих ингредиентов.
7
Вводим 2-ю часть и опять сухие ингредиенты.
8
Масло топим в микроволновке и в отдельной мисочке тщательно перемешиваем с парой ложек теста.
9
Возвращаем в тесто, перемешиваем и добавляем 3-ю часть белков.
10
Выпекать при 180° 25-35 минут в форме диаметром 20 см.
11
Готовим клубнично-заварную прослойку: варим заварной крем - в сотейник складываем яйца, крахмал, ванилин, сазар и тщательно перемешиваем венчиком, вливаем молоко и варим на медленном огне.
12
Когда смесь станет горячей, отправляем в неё порубленный шоколад.
13
С первыми бульками снимаем с огня и добавляем порезанное на кубики мягкое масло.
14
Желатин замачиваем в воде до набухания, распускаем, добавляем в остывший крем, перемешиваем и всыпаем клубнику целую или половинками.
15
Часть оставить для украшения.
16
Собираем торт в кольце, обёрнутом пищевой плёнкой: бисквит разрезаем на 2-3 коржа, можно пропитать клубничным или молочным сиропом.
17
Выкладываем начинку на первый корж и накрываем вторым коржом.
18
Смазываем его тонким слоем крема, украшаем клубникой и в холодильник на ночь.
19
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2