«Гречневый хлеб»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kulish
#вегетарианство #выпечка #зож #наскоруюруку
Ингредиенты
- зеленой гречки (сухой) 200 г
- вода
- специи (орегано, розмарин)
- соль
- псиллиум 1 ст.л
- нутовоя мука, сколько возьмёт тесто
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Промываем гречку, заливаем водой, оставляем в тёплом месте на сутки (но у меня она стояла двое)
- если после замачивания осталось много воды, то слейте так, чтобы воды осталось 0,5 см над гречкой.
- не сливаем воду полностью, не промываем гречку. Перекладываем в измельчитель (S ножом) перекручиваем.
2
Выкладываем в глубокую миску, добавляем все остальные ингредиенты.
3
Даём постоять минут 10
- тесто не должно быть сильно густым
4
Перекладываемая в форму. Выпекаем при t 200С 40-50 мин.
5
Достаём. Даём немного остыть.
- разрезаем и кушаем.
6
Получается мягкий без привкуса гречки. И такой он хлеб хлебушек.
7
⠀
Вчера делала добавила муку из спельты, но она имеет глютен, получилось неплохо. С нутовой мукой мне больше понравилось.
Для большей пышности можно добавить соду 1/2 ч.л., загасить 1 с.л уксуса или Семена чиа.
8
⠀
В общем, экспериментируйте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!