ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Солянка! 🍲

Солянка! 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_from_ksu
#оформитель #фотограф #первыеблюда

Ингредиенты

Мясо (кости, копчености на ваш выбор)
Копченая колбаса, сырокопченая, сервелат (на ваш выбор)
Сосиски молочные (можно использовать сардельки, охотничьи колбаски и т.д...)
Морковь 1 шт
Масло оливковое 1 ст л
Масло растительное 1 ст л
Сливочное масло
Томатная паста (для бресса)
Репчатый лук 2 шт
Маслины
Каперсы

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду. Кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и, как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности. Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.
3
Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки! Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим. Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т. к. часть "бресса" можно заморозить для следующего раза и в течение месяца его можно использовать по надобности. Это экономит наше драгоценное время и силы!
4
Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100*С на 1-1,5 часа. По истечению времени "бресс" должен заполироваться, т. е. выглядеть блестящим.
5
Далее нарезаем разные копчености брусочками. Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка. Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.
6
Огурцы также нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке и припустить в горячей воде. Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и по степени солености рассола: я обычно на 3 литра бульона добавляю 0,5 стакана рассола. Положить в бульон все копчености и варить минут 10, затем положить сосиски. Добавить бресс,.
7
С солью аккуратнее!!! т. к. на следующий день, когда солянка настоится, она будет солонее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце. Последний шаг оливки и зелень (я кладу петрушку, очень ароматно получается!)
8
И еще несколько советов: Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду, их следует добавлять за 10 мин. до готовности. Огуречный процеженный горячий рассол вливают тоже за 10 мин. до окончания варки, как и огурцы.
9
А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
10
Кушать со сметаной. Воспользуйтесь этими секретами при том, как вы обычно варите солянку, и вы получите настоящее удовольствие от вкуснейшей солянки!!! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!