
Тыквенный пирог🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Вкусный, ароматный и очень полезный, если готовить без белого сахара.
Любителям тыквы...
2 часа
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сметаны 80 г
- Сливочного масла 30 г
- Цельнозерновой муки 190 г
- Подсластитель по вкусу
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 2 ч. л.
- Специи (корица, имбирь, мускатный орех)
- Для начинки:
- Тыквенного пюре 500 г
- Яйца 2
- Мягкого творога 100 г
- Манной крупы 1 ст. л.
- Молока 50 мл
- Полсластитель по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Специи (корица, имбирь, мускатный орех)
- Ванилин по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим тыковку🎃🎃🎃
Очищаем и нарезаем на крупнфе кусочки. Самый быстрый способ приготовления – прогреть ее в микроволновке на максимальной мощности под крышкой 10 минут.
Еще ее можно запечь в фольге или сварить в кастрюле.
Раздавить блендером или толкушкой и оставить остывать.
2
Пока остывает тыквенное пюре, займемся основой. Растопить масло, смешать отдельно жидкие ингредиенты и сухие, затем соединить и вымесить пластичное тесто.
Раскатать, сложить в форму, и убрать в холодильник минимум на полчаса!
3
Вмешать в тыквенное пюре по очереди яйца, добавить творог. Развести в молоке ложку манки, добавить в тыквенную смесь. Всыпать специи и все тщательно перемешать венчиком.
Готовую смесь влить в остывшую основу.
4
Отправить в разогрегретую до 180° духовку на 40-50 минут! Если сверху начинает подгорать, можно или опустить температуру, или выключить и додержать в остывающей духовке.
Доставать из формы только остывший пирог!
Подавать вкусно с мягким творогом или творожным сыром 😋
Приятного аппетита. 💛
5
Видео-рецепт на моей страничке инстаграм @onnilena
Подписывайтесь!



4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)