Кифлики на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим Жученко
#первый #первый
8-10 порций
4
Ингредиенты
- муки 350 грамм
- сахара 75 грамм
- масла или маргарина 75 грамм
- пресованных дрожжей или 10 грамм сухих 25 грамм
- молока или воды 110 миллилитров
- Соль щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты в 1 чашке. Можно с помощью миксера.
2
Выкладываем тесто на припыленный мукой стол,делим на 2 части.
3
Раскатываем в лепешку толщиной в 3-4 миллиметра. Делим на треугольнички.
4
Добавляем начинку. У меня яблочный конфитюр. Начинку берите густую, иначе при выпечке вся вытечет.
5
Разогреваем духовку на 200°. Наши кифлики кладем на противень застеленный пергаментом, накрываем пакетом или полотенцем. Ждем около 40 минут. Если на в доме холодно то больше.
6
Теперь после расстойки: смазываем кифлики яйцом смешанной с водой(смесь с водой даст более глянцевый эффект). Ставим их в духовку разогретую до 200° на 20-25 минут.
7
Остужаем и подаем к столу. Всем спасибо за внимание❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Если не боитесь жидкого теста, можно добавить побольше воды( 10-30 мл.) Это даст более мягкую выпечку и ускорит расстойку.
6 сентября 2019 г.
Ответить
Кифлики - это слоёное сладкое печенье в форме рогалика из Закарпатья.
25 сентября 2019 г.
Ответить