Приправа «Огонёк» (без варки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- спелых помидоров 1 кг
- хрена 60 гр
- чеснока 60 гр
- соли 3 ч л
- сахара 1 ч л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры перекрутить через мясорубку. Кожицу с помидор можно не удалять, она не будет чувствоваться.
2
Хрен желательно прокручивать на ручной мясорубке. Если таковой нет, то прокручивайте его в последнюю очередь, он сильно забивает решётку. Хрена нужно брать на 10 гр больше, из расчёта, что какая-то часть накрутится на винт или застрянет в решётке и не прокрутится.
3
Если вы делаете большое количество приправы и нужно прокрутить много хрена, надевайте на мясорубку пакет, иначе будет сильно разъедать глаза.
4
Все смешать, добавить соль, сахар. Перемешать хорошо. Разложить по маленьким баночкам (не более 0,5 литра) и хранить в холодильнике.
5
❗️для более острого вкуса приправы, можно взять по 100 гр хрена и чеснока. На мой вкус даже 60 гр много, я беру 40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Нина Лутчикова
оставил(а)
Делала первый раз. Поэтому порция маленькая. Спасибо что есть Cookpad! С хреном огонек получается очень вкусным. Благодарю за рецепт .
18 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!