Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Баранова
#Десерт
4

Ингредиенты

Бисквитное печенье по вкусу (количество зависит от того, какой слой теста вы хотите и какой большой торт: пачка, две). У меня шоколадное печенье Любятово 1 большая пачка
растопленного сливочного масла 100-150 г
долек горького шоколада Несколько
Замороженная или свежая клубника по вкусу (будем добавлять в крем), у меня около 500-600 г на большой торт
Сливочный сыр Маскарпоне или Рикотта (можно оба для особых гурманов) 1 пачка
Сметана любой жирности 1 пачка (200 г)
(по 200 г) Творога любой жирности. У меня на большой торт 2 пачки 5% сухого творога "Домик в деревне" 1-2 пачки
Желатин 30-40 г
Подсластитель или сахар по вкусу
Ягоды для украшения торта и в прослойку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье и шоколад перемалываем в блендере до состояния муки. Добавляем мягкое масло, тщательно перемешиваем. Можно рукой. Выложить плотным слоем в форму (можно лоток, а можно разъемную для запекания).
2
Готовим крем. В блендере перемешиваем творог, сливочный сыр, сметану, клубнику, подсластитель.
3
В стакане холодного молока растворяем желатин, ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая доводим до полного растворения, но не кипятить!!!
4
Выливаем желатин в крем. Тщательно взбиваем блендером.
5
На корж выкладываем ягоды, сверху заливаем кремом.
6
Ставим в холодильник до полного застывания (часа 2-3 не меньше, а лучше на ночь).
7
Готовый торт украшаем ягодами, посыпкой, мятой, орегано. В общем полет Вашей фантазии! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно! 🤩 Обязательно приготовлю!
20 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!