Клубничный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Баранова
#Десерт
Ингредиенты
- Бисквитное печенье по вкусу (количество зависит от того, какой слой теста вы хотите и какой большой торт: пачка, две). У меня шоколадное печенье Любятово 1 большая пачка
- растопленного сливочного масла 100-150 г
- долек горького шоколада Несколько
- Замороженная или свежая клубника по вкусу (будем добавлять в крем), у меня около 500-600 г на большой торт
- Сливочный сыр Маскарпоне или Рикотта (можно оба для особых гурманов) 1 пачка
- Сметана любой жирности 1 пачка (200 г)
- (по 200 г) Творога любой жирности. У меня на большой торт 2 пачки 5% сухого творога "Домик в деревне" 1-2 пачки
- Желатин 30-40 г
- Подсластитель или сахар по вкусу
- Ягоды для украшения торта и в прослойку
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печенье и шоколад перемалываем в блендере до состояния муки. Добавляем мягкое масло, тщательно перемешиваем. Можно рукой. Выложить плотным слоем в форму (можно лоток, а можно разъемную для запекания).
2
Готовим крем. В блендере перемешиваем творог, сливочный сыр, сметану, клубнику, подсластитель.
3
В стакане холодного молока растворяем желатин, ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая доводим до полного растворения, но не кипятить!!!
4
Выливаем желатин в крем. Тщательно взбиваем блендером.
5
На корж выкладываем ягоды, сверху заливаем кремом.
6
Ставим в холодильник до полного застывания (часа 2-3 не меньше, а лучше на ночь).
7
Готовый торт украшаем ягодами, посыпкой, мятой, орегано. В общем полет Вашей фантазии! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!