ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк на песочном коржике с черноплодной рябиной и сливами

Чизкейк на песочном коржике с черноплодной рябиной и сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Побалуйте себя и близких нежным и удивительно вкусным тортиком. Рецепт для выходного...

Ингредиенты

  • творога 500 г
  • сгущённого молока 200 г
  • желатина 1 ст.л.
  • воды 150 мл
  • Для песочного коржа
  • сливочного масла 100 г
  • муки 150 г
  • яйцо 1 шт
  • сахара 100 г
  • разрыхлителя 2/3 ч.л.
  • Для фруктовой заливки
  • чёрной сливы 6-7 шт.
  • ягод черноплодной рябины 1 стакан
  • сахара 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Промыть сливы и рябину. Из слив удалить косточки, пересыпать сахаром и поставить на 1-2 часа пустить сок. Затем на медленном огне в открытой посуде варить около 40 минут. Поставить охлаждаться.
2
Сливочное масло для коржа предварительно подержать в морозилке. Натереть на крупной тёрке. Перемешать с мукой и разрыхлителем. Добавить яйцо, взбитое с сахаром. Хорошо выместить вилкой или ложкой (тесто липкое). Выложить на дно разъёмной формы, разровнять ложкой, смачивая её в холодной воде. Выпекать при 180° около 25 минут.
3
Желатин заранее залить холодной кипячёной водой для набухания, затем нагреть на водяной бане до прозрачности. Не допустить закипания желатина.
4
Творог растереть через сито или взбить блендером. Добавить сгущённое молоко, промешать хорошо. Частями влить желатин, вымешать. Выложить творожную смесь на песочный корж в ту же самую разъемную форму. Поставить в холодильник на полчаса.
5
Когда творожная прослойка слегка схватится, залить сверху проваренную сливу с черноплодкой.
6
Поставить опять в холодильник. Спустя час-полтора можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!