ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#зож Это блюдо понравится любителям здоровой пищи. Каждый готовит его по своему -...
90-100 минут

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
болгарский перец 2 шт
кабачок 1
помидоры 3-4 шт
репчатый лук 1 шт
смесь итальянских трав 0,5 ч. л
оливкового масла 3 ст. л.
чеснока 1 зубок
соль, перец по вкусу
Для соуса:
помидор 0,5 кг
оливкового масла 2-3 ст. л.
петрушка
соль, чеснок
острый перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Начинаем с соуса: Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем надрезы на кожуре, заливаем томаты кипятком и оставляем минут на 5, затем промываем холодной водой. После таких действий размягченная шкурка снимется очень легко.
2
Очищенные томаты, вырезав плодоножку, шинкуем мелкими кубиками. В сотейнике или небольшом ковше, добавив 1-2 ложки оливкового масла, пассеруем до мягкости томаты, мелко рубленый чеснок и по желанию измельченный жгучий чили. Тушим все вместе около 10 минут.
3
Сдабриваем солью, добавляем порубленную петрушку. Для усиления вкусовых оттенков можно добавить в соус ложку томатной пасты или же кетчупа, но это необязательно. Продолжаем держать смесь на огне еще минут 5.
4
Кабачки, баклажаны, луковицу, болгарские перцы и помидоры, промыв и обсушив, нарезаем тонкими кружочками. Чтобы избавиться от горечи, нашинкованные баклажаны посыпаем солью и оставляем минут на 10, после чего промываем.
5
Приготовленный соус выкладываем ровным слоем в круглую жаростойкую форму. Сверху, чередуя, выкладываем по кругу овощную нарезку "Карточной колодой". Слегка присыпаем солью и перцем.
6
Зубок чеснока давим плоской частью ножа, кладем в стеклянную мисочку и добавляем оливковое масло. после чего нагреваем в микроволновке 10-15 сек. при максимальной мощности. Чеснок удаляем.
7
Смазываем овощное ассорти ароматным маслом и посыпаем пряными травами. Прикрыв листом фольги, отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем около часа, поддерживая температуру на отметке 180 градусов.
8
Затем снимаем лист фольги и подрумяниваем овощи на протяжении 30 минут.
9
Достав из духовки, посыпаем рататуй свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!