
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#зож Это блюдо понравится любителям здоровой пищи. Каждый готовит его по своему -...
90-100 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Кабачок 1
- Помидоры 3-4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Помидор 0,5 кг
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Петрушка
- Соль, чеснок
- Острый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начинаем с соуса: Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем надрезы на кожуре, заливаем томаты кипятком и оставляем минут на 5, затем промываем холодной водой. После таких действий размягченная шкурка снимется очень легко.
2
Очищенные томаты, вырезав плодоножку, шинкуем мелкими кубиками. В сотейнике или небольшом ковше, добавив 1-2 ложки оливкового масла, пассеруем до мягкости томаты, мелко рубленый чеснок и по желанию измельченный жгучий чили. Тушим все вместе около 10 минут.
3
Сдабриваем солью, добавляем порубленную петрушку. Для усиления вкусовых оттенков можно добавить в соус ложку томатной пасты или же кетчупа, но это необязательно. Продолжаем держать смесь на огне еще минут 5.
4
Кабачки, баклажаны, луковицу, болгарские перцы и помидоры, промыв и обсушив, нарезаем тонкими кружочками. Чтобы избавиться от горечи, нашинкованные баклажаны посыпаем солью и оставляем минут на 10, после чего промываем.
5
Приготовленный соус выкладываем ровным слоем в круглую жаростойкую форму. Сверху, чередуя, выкладываем по кругу овощную нарезку "Карточной колодой". Слегка присыпаем солью и перцем.
6
Зубок чеснока давим плоской частью ножа, кладем в стеклянную мисочку и добавляем оливковое масло. после чего нагреваем в микроволновке 10-15 сек. при максимальной мощности. Чеснок удаляем.
7
Смазываем овощное ассорти ароматным маслом и посыпаем пряными травами. Прикрыв листом фольги, отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем около часа, поддерживая температуру на отметке 180 градусов.
8
Затем снимаем лист фольги и подрумяниваем овощи на протяжении 30 минут.
9
Достав из духовки, посыпаем рататуй свежей зеленью. Приятного аппетита!



4.921099
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями