
Варенье из черноплодной рябины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #вареньеназиму
3,6 литра
Ингредиенты
- черноплодной рябины 2 кг
- сахара 2 кг
- воды 6 стаканов
- лимонной кислоты 2 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ягоды промыть и залить холодной водой на сутки.
2
Затем воду слить, обдать ягоды кипятком и выдержать в нем 5-6 минут, после чего откинуть на сито.
3
Приготовить сироп из сахара и воды, хорошо прокипятить и опустить в него ягоды, дать полностью остыть.
4
Затем прокипятить варенье 5 минут и снова выдержать несколько часов, после чего варить до готовности, в конце варки добавить лимонную кислоту.
5
Разлить в стерильные банки, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть.
6
Удачных заготовок😋



4.911244
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями