Чечевица с перчиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Чечевица полезный и вкусный продукт, рекомендуется и в диетическом питании, варится...
Ингредиенты
- Курица
- Чечевица 2 стакана
- Луковица
- Имбирь корень 3-4 см
- Перец сладкий 1 шт
- Перец горький по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кориандр 1/4 ч.л
- Лавровый листик
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У курицы отрезать ножки, бедрышки и филе. Из оставшегося сварить бульон. Пока варится бульон, промойте и замочить чечевицу минут на 20 в холодной воде. Когда курица сварится, удалите кости, а мясо мелко нарежьте.
2
Подготовленную чечевицу залейте бульоном и поставьте варить. Красная чечевица варится 10-15 минут, а зелёная и коричневая 25 минут. Пропорция 1:2 для второго блюда, а для супа соответственно больше воды или бульона. Вместе с чечевицей добавьте мелко нарезанный или натертый имбирь и лук, мясо. Минут через 10 посолите, добавьте кориандр. За 5 минут до выключения добавьте сладкий перец, нарезанный брусочками, молотый и горький перцы, лавровый лист.
3
Перед самым выключением можете добавить дольку измельченного чеснока, если любите. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!