Пан-азиатский рис с поросенком

Пан-азиатский рис с поросенком

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина тюрина 🏃‍♂️
#мясо
1

Ингредиенты

Рис круглозерный 1 ст
Свинина 300 гр
Стручковая фасоль 70 гр
Яйцо куриное 3 шт
Огурцы свежие 2 шт
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть теплой водой дочиста, затем залить холодной водой, оставить выстаиваться на время около 2 часов. Затем воду слить. Залить рис 1,5 стаканами свежей холодной воды.После чего довести до кипения и варить около 15 минут на слабом огне в широкой кастрюле с толстым дном, под плотно закрытой крышкой. Затем снять рис с огня и дать постоять под крышкой. В Японии, в отличие от европейской кухни, рис готовится на несоленой воде, без масла и жира, и каких-либо приправ.
2
После приготовления рис аккуратно перемешать, так, чтобы не помять зерна. В Японии рис едят каждый день, поэтому распространены автоматические рисоварки, в которых несколько автоматических режимов обеспечивают правильное приготовления риса разных сортов и сохраняют приготовленный рис теплым в течение всего дня.Яйца перелить в миску, добавить две столовые ложки соевого соуса.
3
Взбить венчиком.Разогреть сковороду, налить одну чайную ложку растительного масла, затем немного яичной смеси. Примерно через минуту блинчик перевернуть на другую сторону и дожарить до готовности.Переложить в тарелку. У меня получилось пять яичных тонких блинчиков.
4
Дать им остыть. Свернуть трубочкой и нарезать.Получились тонкие длинные яичные полоски.Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Для красоты готового блюда я взяла желтый и красный сладкий перец.Лук почистить, тонко нарезать полукольцами.
5
Говядину вымыть, очень тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать длинными тонкими полосочками.В одной сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить лук с перцем и фасолью около 8 минут.На другую сковороду тоже добавить одну столовую ложку растительного масла и обжарить говядину до готовности. У меня это заняло около 12 минут.
6
В сковороду к луку с перцем выложить рис, обжаренную говядину, и полоски омлета. Влить оставшийся соевый соус и приправить острым красным перцем. Все тщательно перемешать и прогреть на огне около двух минут. При необходимости добавить соль (я не добавляла).сверху выложить соломкой огурец для красоты.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!