avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#выпечка #медовик #быстровкусно #просто #кчаю

Ингредиенты

  • мед 80 г (3 ст.л)
  • яйца 3
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • сода 1 ч.л (без горки)
  • мука 200 г
  • Крем :
  • Сливки 33%
  • Маскарпоне
  • Сгущенное молоко

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В ковше растопить мед на медленном огне, добавить соду, помешивая довести до карамельного цвета. Добавить сливочное масло, мешать до однородной массы. Остудить.
2
Взбить яйца с сахаром, вылить в остывшую массу, перемешать, добавить муку. Тесто жидкое.
3
Противень застелить пергаментом, вылить половину теста, распределить тонким слоем по всему противню. Выпекать при 180 градусах ~ 9 минут. Корж по типу бисквитного (мягкий, пористый). Подровнять края. Я разрезала на 4 части, так как делала 2 маленьких тортика.
4
Собираем тортик : выкладываем 1 корж на тарелку, смазываем кремом. Сверху кладем еще корж, опять смазываем и так 4 раза. Крем можно использовать любой, какой нравится. У меня : сливки (250 г), маскарпоне (250 г), сгущенное молоко (50 г) - но этого много, я это количество использовала для 3-х десертов!
5
Обрезанные края измельчить в чаше блендера и посыпать этой крошкой тортик со всех сторон.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!