
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#кукпаднаследие #бабушкинопеченье Сочники получаются нежными, песочное тесто - мягким....
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 200 г
- сахара 180 г
- яйца 2
- муки 3,5 ст.
- соли щепотка
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Начинка:
- творога 500 г
- манки 2 ст.л.
- сахара 70 г
- яйца 2
- сметаны 2 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло натереть на терке с небольшим количеством муки.
2
Яйца взбить венчиком, добавить сахар. Влить яичную смесь в масляную основу и хорошо размешать.
3
Отложить 2 ст.л. сметаны для начинки и влить оставшуюся сметану в тесто.
4
Добавить соль, и, постепенно добавляя, высыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если надо, добавьте больше муки.
5
Тесто завернуть в пленку или в пакет и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем сделаем начинку.
6
Отделить белки от желтков. Белки слегка взбить.
7
В творог добавить манку, сахар и сметану, взбитые белки. Всё смешать.
8
Тесто раскатать толстой колбаской, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в лепешку. В центр выложить начинку и накрыть половинкой лепешки. Края защипнуть. смазать желтком. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
9
Процесс приготовления можно посмотреть здесь:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)