Бисквит со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Ольга Смирнова 🌳
Упругий ароматный бисквит #выпечка
1 час
10-12 кусочков
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара Стакан
- ванилина 1 пакетик
- муки Стакан
- разрыхлителя Щепотка
- соли Щепотка
- слив 500 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливы помыть,убрать косточки,разделить на 2 части каждую,присыпать немного сахаром,скинуть в кастрюлю, и поставить на огонь, довести до кипения,снять с огня и слить на дуршлаг,духовку разогреть до 220 градусов.
2
Яйца,сахар,ваниль,соль взбить миксером около 5 минут,чтоб масса стала белая и увеличилась.
3
Муку смешать с разрыхлителем,частями добавить к яйцам,миксером взбивать на медленном огне в одном направлении.
4
Духовку убавить до 180 градусов,сливу выложить на дно силиконовой формы(ничем не смазывать)залить тестом,отправить в духовку на 40 минут,готовность проверить шпажкой(если сухая,пирог готов).
5
Как пирог будет готов,выключить духовку и оставить на пару минут его там,приоткрыв ее,затем достать,немного дать остыть,сверху на форму с пирогом положить разделочную доску,перевернуть,аккуратно снять форму,сливы окажутся сверху,как остынет припудрить сахарной пудрой.
6
Приятного чаепития!!!(на следующий день пирог вкуснее).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями