Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#лайфхаки
#сложныеблюда
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- +- муки 100 гр
- растительного масла 1 ст л.
- соли Щепотка
- Начинка:
- фарша 400 гр
- сухого белого вина 70 мл
- помидора 2
- томатной пасты 0.5 ст.л.
- луковица 1
- зубочка чеснока 1-2
- Зелень
- Специи-базилик, перец, итальянские травы
- Соус Бешамель:
- сливочного масла 30 гр
- муки 2 ст.л.
- молока 250 мл
- твердого сыра 300 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На стол высыпаем муку, делаем углубление и добавляем яйцо и соль, замешиваем тесто. Тесто получается плотное, хорошо вымешиваем добавляя на стол растительное масло. Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Соус Бешамель:в кастрюле растопить сливочное масло добавить муку и быстро перемешать.В густую массу добавить молоко предварительно подогретое+ щепотку соли и щепотку мускатного ореха. Хорошо размешать ть чтобы не было комочков.Даем остыть.
2
Сыр натереть на тёрке. Начинка:у помидор снять кожуру и порезать мелко кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать пока фарш не поменяет цвет.В сковороду добавляем помидоры,солим по вкусу добавить специи, чеснок выдавленный через пресс,томатную пасту и вино.Всё это тушим сковороде до испарения жидкости.
3
Тесто раскатать как на лапшу приблизительно 1,5 мм. Порезать на кусочки по вашей форме. Воду где будет варится тесто добавить столовую ложку растительного масла и посолить. Подготовить в другой кастрюле холодную воду можно использовать лёд и тоже добавить одну столовую ложку растительного масла.В кипящую воду опускаем кусок теста и варим одну минуту, вынимаем и сразу перекладываем в холодную воду. Варим всё тесто затем вынимаем с холодной воды тесто на дуршлаг.
4
Собираем лазанью. На дно формы выкладываем немного соуса распределяем по всей форме, кладем листья лазаньи (тесто),сверху выкладываем часть начинки, затем соус и присыпаем сыром, снова выкладываем тесто,начинку,соус,сыр на верхний слой теста соус и большую часть сыра,чем в слоях.
5
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут, чтобы листья лазаньи впитали в себя жидкость.
6
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Потрясающе аппетитно!!! скажите а мультиварке Лазанью запечь можно?
30 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо! Обязательно попробую - всегда мечтала попробовать самой приготовить листы, но не знала как)
11 августа 2021 г.
Ответить