avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#лайфхаки #сложныеблюда

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1
  • Муки 100 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Фарша 400 г
  • Сухого белого вина 70 мл
  • Помидора 2
  • Томатной пасты 0,5 ст. л.
  • Луковица 1
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Зелень
  • Специи-базилик, перец, итальянские травы
  • Соус Бешамель:
  • Сливочного масла 30 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Молока 250 мл
  • Твердого сыра 300 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
На стол высыпаем муку, делаем углубление и добавляем яйцо и соль, замешиваем тесто. Тесто получается плотное, хорошо вымешиваем добавляя на стол растительное масло. Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Соус Бешамель:в кастрюле растопить сливочное масло добавить муку и быстро перемешать.В густую массу добавить молоко предварительно подогретое+ щепотку соли и щепотку мускатного ореха. Хорошо размешать ть чтобы не было комочков.Даем остыть.
2
Сыр натереть на тёрке. Начинка:у помидор снять кожуру и порезать мелко кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать пока фарш не поменяет цвет.В сковороду добавляем помидоры,солим по вкусу добавить специи, чеснок выдавленный через пресс,томатную пасту и вино.Всё это тушим сковороде до испарения жидкости.
3
Тесто раскатать как на лапшу приблизительно 1,5 мм. Порезать на кусочки по вашей форме. Воду где будет варится тесто добавить столовую ложку растительного масла и посолить. Подготовить в другой кастрюле холодную воду можно использовать лёд и тоже добавить одну столовую ложку растительного масла.В кипящую воду опускаем кусок теста и варим одну минуту, вынимаем и сразу перекладываем в холодную воду. Варим всё тесто затем вынимаем с холодной воды тесто на дуршлаг.
4
Собираем лазанью. На дно формы выкладываем немного соуса распределяем по всей форме, кладем листья лазаньи (тесто),сверху выкладываем часть начинки, затем соус и присыпаем сыром, снова выкладываем тесто,начинку,соус,сыр на верхний слой теста соус и большую часть сыра,чем в слоях.
5
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут, чтобы листья лазаньи впитали в себя жидкость.
6
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5