Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Рыжая 🌱🌳
#заготовки
Ингредиенты
- Огурцы свежие
- Соль 2 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Уксус 9% 3 ст.л
- Перец горошком
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Подготовить банки, я мою с содой, держу над паром.
2
Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа.
3
На дно банки кладем веточку укропа, листья смородины, если есть. Потом огурцы, сначала крупные, потом помельче.
4
Заливаем просто кипятком крутым. Даём постоять 10 минут. Потом сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
5
Тем временем в банку засыпаем соль, сахар, уксус, перец горошком. Как вода закипит - заливаем банки и закатываем.
6
Переворачиваем, проверяем, чтобы не протекало. Переворачиваем верх дном, укутываем тёплым одеялом на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!