ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Рыжая 🌱🌳
#заготовки

Ингредиенты

Огурцы свежие
Соль 2 ст.л
Сахар 2 ст.л
Уксус 9% 3 ст.л
Перец горошком

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Подготовить банки, я мою с содой, держу над паром.
2
Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа.
3
На дно банки кладем веточку укропа, листья смородины, если есть. Потом огурцы, сначала крупные, потом помельче.
4
Заливаем просто кипятком крутым. Даём постоять 10 минут. Потом сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
5
Тем временем в банку засыпаем соль, сахар, уксус, перец горошком. Как вода закипит - заливаем банки и закатываем.
6
Переворачиваем, проверяем, чтобы не протекало. Переворачиваем верх дном, укутываем тёплым одеялом на сутки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!