
Томатно-чечевичный суп с добавлением кокосового молока🌶🍜🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Anashkina👩🏻🍳🌳
Очень интересный супчик получился😍😋 Изначально не планировала добавлять кокосовое...
Ингредиенты
- Чечевицы 200 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Помидор 1 шт.
- Стебля сельдерея 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свежего имбиря 1 кус.
- Острого перца 1/2 шт.
- Томатов измельчённых в собственном соку 400 г
- Кокосового молока 200 мл
- Сок половины лимона
- Соль, перец красный, травка лимонного тимьяна, несколько горошин перца, немного оливкового масла
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чечевицу можно взять любую (у меня была обычная, не красная), замочить ненадолго в воде. Тем временем нарезаем все овощи (лук, морковь, сельдерей, помидор) маленькими кубиками. Острый перчик и имбирь измельчаем, добавляем тимьян и красный перец. Все овощи тушим на среднем огне с добавлением оливкового масла минут 10.
2
Далее к овощам добавляем чечевицу и томаты в собственном соку и тушим ещё 10 минут, периодически помешивая.
3
Доливаем в кастрюлю воды, подсаливаем, добавляем несколько горошин чёрного перца и варим 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности добавляем кокосовое молоко и сок лимона. Можно добавить зелени в конце варки, я добавила немного кинзы. Вкус у супчика получился изумительный😋 и необычный) Приятного аппетита!



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями