
Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Дьячкова. ✈
Укрошение праздничного стола. #закуски
Ингредиенты
- баклажан 10 шт.
- больших морковок 3 шт
- луковицы 4 шт
- болгарских перца 5 шт
- больших помидоры 2 шт
- Соль,перец
- чеснока 4 дольки
- кинза,укроп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь на терке,перец,лук,помидоры порезать мелко и все хорошо пережарить,посолить поперчить,4 зубчика чеснока выдавить и зелень.
2
Поставить на огонь кастрюльку большую у меня 3 литровая,добавить 2 ст ложки соли,уксуса кто как любит я 1 ст л ложку 70%,.как закипит закинуть туда баклажаны варить минут 10 по готовности,можно проверить зубочисткой если хорошо воткнулась то готова,не переварить.
3
Когда сварятся баклажаны их надо положить на ровную поверхность,я на доску и сверху придовить другой доской и придавить тяжелым, пусть постоит 1 час.
4
Взять баклажан разрезать посередине,открыть как книжку и туда положить начинку и воткнуть зубочистку с двух сторон. Потом взять кастрюлю и туда складывать уже за фаршированные баклажаны, налить рассол в котором баклажаны варились и придовить чем-нибудь тяжёлым, поставить в холодильник на 2 дня.Приятного аппетита.



4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями