
Индийский сыр Панир 🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Панир - свежий неплавящийся сыр из цельного молока, родом из Азии. Популярен в Индии,...
10 мин.
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цельного молока 2 л
- Лимонной кислоты (или сок половины лимона) 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко доводим до кипения, солим, всыпаем растворенную в воде или том же молоке лимонную кислоту (лимонный сок). Снимаем с огня.
2
Выливаем на дуршлаг через муслиновую тряпочку, или ситцевую, или сложенную в 4 раза марлю. Промываем холодной! водой, чтобы убрать лишнюю кислотность нашего сыра а также сделать его текстуру более мягкой. Оставляем стечь на час. Затем ставим под пресс на ночь (желательно). Употребляют Панир в жареном виде, обжаривая на сковороде, а также точно так же как мясо - в составе различных подлив.



4.861621
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)