avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индийский сыр Панир 🧀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индийский сыр Панир 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Панир - свежий неплавящийся сыр из цельного молока, родом из Азии. Популярен в Индии,...
10 мин.
2 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
67 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цельного молока 2 л
  • Лимонной кислоты (или сок половины лимона) 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Молоко доводим до кипения, солим, всыпаем растворенную в воде или том же молоке лимонную кислоту (лимонный сок). Снимаем с огня.
2
Выливаем на дуршлаг через муслиновую тряпочку, или ситцевую, или сложенную в 4 раза марлю. Промываем холодной! водой, чтобы убрать лишнюю кислотность нашего сыра а также сделать его текстуру более мягкой. Оставляем стечь на час. Затем ставим под пресс на ночь (желательно). Употребляют Панир в жареном виде, обжаривая на сковороде, а также точно так же как мясо - в составе различных подлив.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1