Индийский сыр Панир 🧀

Индийский сыр Панир 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Панир - свежий неплавящийся сыр из цельного молока, родом из Азии. Популярен в Индии,...
10 мин.
2 порции
4

Ингредиенты

цельного молока 2 л
лимонной кислоты (или сок половины лимона) 2 ч.л.
соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко доводим до кипения, солим, всыпаем растворенную в воде или том же молоке лимонную кислоту (лимонный сок). Снимаем с огня.
2
Выливаем на дуршлаг через муслиновую тряпочку, или ситцевую, или сложенную в 4 раза марлю. Промываем холодной! водой, чтобы убрать лишнюю кислотность нашего сыра а также сделать его текстуру более мягкой. Оставляем стечь на час. Затем ставим под пресс на ночь (желательно). Употребляют Панир в жареном виде, обжаривая на сковороде, а также точно так же как мясо - в составе различных подлив.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На сайте уже есть несколько рецептов панира. Я публикую такой, какой изучила на индийских сайтах, а именно, следуя оригинальной рецептуре, сыр после...
12 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!