
Яблочная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#выпечка #фотограф #десерты #оформитель #яблочнаягалета #этовкусно #едимдома #готовимдома
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 165 г
- Сливочное масло 90 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Холодная вода 4-5 ст лож
- Начинка:
- Яблоки 800-900 г
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Абрикосового/лимонного джема 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В большой чашке смешиваем муку и соль, добавляем порубленное сливочное масло.
2
Смесь рубим ножом, затем руками перетираем в мелкую крошку.
3
Добавляем воду и вилкой разминаем тесто до эластичности. Замешиваем тесто на столе, убираем в холодильник.
4
Яблоки моем, удаляем сердцевину. Нарезаем на тонкие дольки.
5
Тесто раскатываем, примерно диаметр 36-38 см. Красиво выкладываем яблоки, отступая от края 3-4 см. Формируем бортики.
6
Яблоки посыпаем сахаром, раскладываем по поверхности кусочки холодного сливочного масла.
7
Выпекаем 45 минут, при 220 гр.
8
Готовую горячую галету смазать джемом, для придания ей блеска.
9
Приятного аппетита!



4.841767
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)