Японский бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Кудряшова🌳
#марафон #выпечка #десерты
Ингредиенты
- Молоко 130 мл
- Яйцо 1
- желтков 120 г
- белков 165 г
- Сахар 80 г
- Масло сливочное 70 г
- Ванилин
- муки 80 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко с маслом поставить на плиту как только масло растает и молоко закипит добавляем муку и активно помешивая до заваривания теста.
2
Перекладываем где же у миксера ставим насадку лопатка и начинаем перемешивать в этот момент можно добавить краситель и желтки+1 яйцо. Одновременно с этим начинаем взбивать белки.Сахар в белки в водим как только начала образовываться пена. Масса должна получиться густая и при переворачивании миски не вытекать из неё белковую массу желательно подкрасить.
3
Как только белковая масса готова её можно объединить с заварной. Хорошо перемешать лопаткой либо миксером на низких оборотах.
4
Противень застилаем пергаментом и выливаем смесь с толщиной 5 мм и выпекаем в духовке 15-17 минут при 170 градусов.
5
Снимаем у готовый бисквит на ровную поверхность даем остыть. Нас в этом бисквите интересует оборотная сторона.
6
Обратная сторона бисквита имеет бархатистую текстуру которая хорошо подходит для декора тортов так и для рулетов сам бисквит податлив имеет гибкость и не рвётся при скручивании.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Софья, здравствуйте! Почему в бисквите заинтересовала обратная сторона? Что дальше?
3 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо, теперь понятно. Так допишите в своем рецепте то, что пояснили мне. И другим читающим ваш рецепт о японском бисквите будет понятен. Какой краской...
3 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!