Плакия овощная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#вокругсвета #болгарскаякухня #национальнаякухня #вторыеблюда #горячее Плакия всегда...
Ингредиенты
- средних спелых томатов 6
- средний кабачок 1
- муки 2 ст. ложки
- яблочного уксуса 2 ст. ложки
- сладкий болгарский перец 1
- небольшой острый перец 1
- луковица и морковь По 1
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- яйца 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Почистить овощи. Морковь, лук,,чеснок и перцы потерпеть мелко. Слегка обжарить. Смешать с зеленью, посолить слегка - получится такой салатик.
2
Кабачок и томаты порезать тонкими ломтиками. На противень, застеленный пергаментом, выложить слой кабачка, поверх - наш салатик и примерно 1/3 томатов. Посолить, поперчить. Сверху - вновь кабачки и опять томаты, но уже плотным слоем.
3
Пока запекается, взбить яйца с мукой и уксусом. Я использую яблочный. Но это может быть рисовый, виноградный и т.п., в общем лёгкий. И по истечение 40 минут вынуть противень, залить овощи этой взбитой смесью и вновь поставить в духовку на 10 минут.
4
Плакия готова! Приятного всем застолья, независимо от национальности!
5
Эту конструкцию поставить в духовку и запекать 40 минут при t 180.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!