avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра овощная от Соломеи (2)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра овощная от Соломеи (2)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Яркая, ароматная, вкусная...#заготовки
120 минут
4 литра

Ингредиенты

  • Кабачки 3 кг
  • Помидоры спелые 700 г
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Кетчуп домашний чесночный 500 г
  • Масло растительное без запаха 200 г
  • Сахарный песок 4-6 ст. л.
  • Соль 1-2 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Овощи вымыть, очистить, нарезать на средние кусочки в кастрюлю для варки икры. Влить стакан воды и под крышкой тушить на медленном огне 40 минут.
2
Овощей станет почти в два раза меньше. Измельчите овощи погружным блендером. Добавьте соль, сахар, масло.
3
Варите икру 30 минут на медленном огне, за 5 минут до конца варки влейте уксус. Мешайте аккуратно, плюётся. Раскладывайте кипящей, по чистым сухим банкам. Для этого подойдут пол литровые банки. Закройте сухими, чистыми крышками. Закутайте в тёплые одеяла и оставьте до полного остывания. Храните в сухом, тёмном месте. Открытые банки храните в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции