
Икра овощная от Соломеи (2)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Яркая, ароматная, вкусная...#заготовки
120 минут
4 литра
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Помидоры спелые 700 г
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Кетчуп домашний чесночный 500 г
- Масло растительное без запаха 200 г
- Сахарный песок 4-6 ст. л.
- Соль 1-2 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи вымыть, очистить, нарезать на средние кусочки в кастрюлю для варки икры. Влить стакан воды и под крышкой тушить на медленном огне 40 минут.
2
Овощей станет почти в два раза меньше. Измельчите овощи погружным блендером. Добавьте соль, сахар, масло.
3
Варите икру 30 минут на медленном огне, за 5 минут до конца варки влейте уксус. Мешайте аккуратно, плюётся. Раскладывайте кипящей, по чистым сухим банкам. Для этого подойдут пол литровые банки. Закройте сухими, чистыми крышками. Закутайте в тёплые одеяла и оставьте до полного остывания. Храните в сухом, тёмном месте. Открытые банки храните в холодильнике.



4.841760
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями