
Икра овощная от Соломеи (2)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Яркая, ароматная, вкусная...#заготовки
120 минут
4 литра
Ингредиенты
- кабачки 3 кг
- помидоры спелые 700 гр
- морковь 500 гр
- лук репчатый 500 гр
- кетчуп домашний чесночный 500 гр
- масло растительное без запаха 200 гр
- сахарный песок 4-6 ст ложек
- соль 1-2 ст ложки
- уксусная эссенция 70% 1 ст ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи вымыть, очистить, нарезать на средние кусочки в кастрюлю для варки икры. Влить стакан воды и под крышкой тушить на медленном огне 40 минут.
2
Овощей станет почти в два раза меньше. Измельчите овощи погружным блендером. Добавьте соль, сахар, масло.
3
Варите икру 30 минут на медленном огне, за 5 минут до конца варки влейте уксус. Мешайте аккуратно, плюётся. Раскладывайте кипящей, по чистым сухим банкам. Для этого подойдут пол литровые банки. Закройте сухими, чистыми крышками. Закутайте в тёплые одеяла и оставьте до полного остывания. Храните в сухом, тёмном месте. Открытые банки храните в холодильнике.



4.841760
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями